logotype
Избранное 0

Gerard Van Den Berg (Джерард Ван ден Берг)

Gerard Van Den Berg (Джерард Ван ден Берг)
История дизайна
История дизайна

Gerard Van Den Berg (Джерард Ван ден Берг)

Культовый голландский дизайнер, положивший начало голландскому дизайнерскому возрождению. С его вкладом Нидерланды приобрели свои отличительные черты в новейшее время и встали на один уровень с Италией и Данией.
Родился в 1947.

Он рос на семейной фабрике в маленьком городке на Юго-Западе Голландии. Создавал свои модели мебели, неделями их шлифовал и изменял, доводя до совершенства, попробовал и изучил большое количество применяемых тогда материалов. Его технические знания и опыт - значимый вклад в художественное творчество.

В 1974 году совместно с братом основал собственную компанию Montis (Монтис). C того самого времени Ван Ден Берги начали изменять стиль голландской мебели, переплетая тонкие оригинальные и элегантные решения с удобством и крепкостью.

«Люди постоянно в движении, эмоции управляют ими. Как дизайнер, я получаю удовольствие, изобретая красивые вещи, а как профессиональный стилист, - материализуя своя изобретения. Это богатейший опыт наблюдать, что мои вещи оценены огромным количеством людей совсем разных культур вот уже на протяжении десятилетий. Это подтверждает мою идею о том, что качественный и хороший дизайн универсален»

Gerard van den Berg

В коллекции Repeat Story – хайборд от фабрики Pastoe дизайнера Gerard van den Berg
http://repeatstory.com/catalog/komody/komod-2nl67/