logotype
Избранное 0

Theo Ruth и его иконы стиля 50-х

Theo Ruth и его иконы стиля 50-х
История дизайна
История дизайна

Theo Ruth и его иконы стиля 50-х

Голландский дизайнер Тео Рут родился в 1915 году в Маастрихте, так же где изначально была основана мебельная фабрика (Артифорт). Обучался в качестве дизайнера мебели и интерьеров в Институте Middlebare Kunstnijverheidsschool, который впоследствии был переименован в Маастрихтскую Школу Искусств.

Theo Ruth  – это первый постоянный дизайнер для Artifort, его самые известные модели - это   Congo Chair, придуманный в 1952 году и Pingiun Chair 1953 года.  Основой для создания этих моделей послужило разделение нижней и верхней части каркаса, которые закрепляются между собой без замков или винтов. Это было оригинальное решение  как с точки зрения удобства и функциональности (в складном виде занимают мало места), так и с точки зрения дизайна и стиля: особая форма ножек и сидушки со спинкой.  

В коллекции Repeat Story  -  культовое кресло Pinguin Chair  by Theo Ruth For Artifort. Цена кресла на рынке винтажной и антикварной мебели с каждым годом только растёт, и встречается уже все реже и реже. http://repeatstory.com/catalog/kresla1/kreslo-penguin-chair-2nl107/
А так же Pingiun Lounge Chair by Theo Ruth For Artifort
http://repeatstory.com/catalog/kresla1/kreslo-nl113/