НазадБлог

Gerard Van Den Berg (Джерард Ван ден Берг)

Культовый голландский дизайнер, положивший начало голландскому дизайнерскому возрождению. С его вкладом Нидерланды приобрели свои отличительные черты в новейшее время и встали на один уровень с Италией и Данией. Родился в 1947.

Он рос на семейной фабрике в маленьком городке на Юго-Западе Голландии. Создавал свои модели мебели, неделями их шлифовал и изменял, доводя до совершенства, попробовал и изучил большое количество применяемых тогда материалов. Его технические знания и опыт - значимый вклад в художественное творчество.

В 1974 году совместно с братом основал собственную компанию Montis (Монтис). C того самого времени Ван Ден Берги начали изменять стиль голландской мебели, переплетая тонкие оригинальные и элегантные решения с удобством и крепкостью.

«Люди постоянно в движении, эмоции управляют ими. Как дизайнер, я получаю удовольствие, изобретая красивые вещи, а как профессиональный стилист, - материализуя своя изобретения. Это богатейший опыт наблюдать, что мои вещи оценены огромным количеством людей совсем разных культур вот уже на протяжении десятилетий. Это подтверждает мою идею о том, что качественный и хороший дизайн универсален»

Gerard van den Berg

В коллекции Repeat Story – хайборд от фабрики Pastoe дизайнера Gerard van den Berg
http://repeatstory.com/catalog/komody/komod-2nl67/